Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

Окололитературное

Strawberryzombie
С тех самых пор, как наши предки вышли из леса, перестали бегать голышом и придумали алфавит, у них возникло непреодолимое желание писать (и читать).
Во мне это желание дремало очень долго, оно изредка ворочалось где-то в мозгу, но неизменно затихало. А потом что-то произошло и я начала пописывать (откровенно говоря - марать бумагу). В 16ть я считала себя если не Достоевским, то Толкиеном, в 18ть безруким графоманом, в 19ть почти забросила все это дело и в 20ть начала снова.
Чуть повзрослев, я отказалась от идеи накатать шедевр с первой попытки, еще чуть позже поняла— даже самый короткий рассказ требует от меня титанических усилий, а затем осознала, что никогда не смогу это бросить. Вот так и живу, мечтая написать книгу ( а лучше много хороших и разных).

И все вышесказанное касается не только писательства – любой мечты. Талант – это только четверть успеха, еще четверть удача, а остальное – труд.
Усердие, в конечном счёте, даёт куда больше чем природная предрасположенность. Ну я надеюсь на это

Для меня Джейн Остин та писательница, на которую стоит равняться.
Подборка обложек "Гордости и предубеждения".
читать дальше


запись создана: 24.08.2012 в 17:03

@темы: я, писательское, остин, книги, гордость и предубеждение

URL
Комментарии
2012-08-25 в 16:39 

Siennes
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.
В писательстве (впрочем, как и во многом другом) очень важны упортство и вера в себя. Сколько людей отказались от своей мечты, потому что не хватило терпения?.. Хотя наверное не так уж и стремились.
А Остин я давно и нежно люблю! :inlove:

   

Once upon a time

главная